Pâtes aux herbes
Octobre est gourmand et la brigade des Gourmandises de Syl est partagée entre le challenge Halloween d'Hilde et de Lou et le mois italien d'Eimelle. Un choix difficile à faire, certaines d'entre nous ont réussi à concilier les deux thèmes. Chapeau !
J'ai repris les nouilles aux herbes préparées par Syl, une belle idée. Pour découvrir nos préparations : des amaretti chez Sandrion, du risotto chez Syl, dents de loup chez Louise et le pique-nique d'Halloween chez Hilde. D'autres recettes tout aussi délicieuses sont listées chez Syl.
Emplettes et cueillettes :
– 400 g de nouilles
– 200 g de blancs de poulet
– 100 g de jambon cru
– 4 tomates
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 15 g de beurre
– 1 verre à liqueur de porto
– 5 brins de persil
– 5 feuilles de sauge
– 5 brins de romarin
– 50 g de parmesan
– sel, poivre
– 400 g de nouilles
– 200 g de blancs de poulet
– 100 g de jambon cru
– 4 tomates
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 15 g de beurre
– 1 verre à liqueur de porto
– 5 brins de persil
– 5 feuilles de sauge
– 5 brins de romarin
– 50 g de parmesan
– sel, poivre
Au chaudron :
– Éplucher et émincer l’oignon, peler et hacher l’ail, couper en morceaux le jambon et le poulet.
– Rincer les herbes, garder pour la décoration 2 brins ou feuilles de chacune et hacher le reste.
– Dans une sauteuse, faire dorer l’oignon avec l’huile et le beurre 10 minutes, puis ajouter l’ail ainsi que les tomates lavées et coupées en morceaux et laisser cuire 5 minutes.
– Ajouter le jambon et le poulet, arroser de porto, poivrer. Poursuivre la cuisson à feu doux 30 minutes.
– Parsemer des herbes hachées et laisser cuire encore 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.
– Pendant le dernier quart d’heure de cuisson, faire cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, 8 à 10 minutes.
– Transférer le contenu de la sauteuse dans un plat.
– Égoutter les pâtes, les verser sur la préparation, disposer les herbes réservées, en bouquet, sur les nouilles.
– Servir aussitôt, accompagné de parmesan en coupelle.
– Éplucher et émincer l’oignon, peler et hacher l’ail, couper en morceaux le jambon et le poulet.
– Rincer les herbes, garder pour la décoration 2 brins ou feuilles de chacune et hacher le reste.
– Dans une sauteuse, faire dorer l’oignon avec l’huile et le beurre 10 minutes, puis ajouter l’ail ainsi que les tomates lavées et coupées en morceaux et laisser cuire 5 minutes.
– Ajouter le jambon et le poulet, arroser de porto, poivrer. Poursuivre la cuisson à feu doux 30 minutes.
– Parsemer des herbes hachées et laisser cuire encore 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.
– Pendant le dernier quart d’heure de cuisson, faire cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, 8 à 10 minutes.
– Transférer le contenu de la sauteuse dans un plat.
– Égoutter les pâtes, les verser sur la préparation, disposer les herbes réservées, en bouquet, sur les nouilles.
– Servir aussitôt, accompagné de parmesan en coupelle.
Challenge Nos gourmandises 2015 avec Syl
Challenge Halloween 2015 de Lou et Hilde
Commentaires
Bises
@ Hilde : tu devrais aimer, je crois.
@ Lou : oui, c'est très bon !
@ Mimipoudderiz : tu me diras, bizz !