Tartiflette
Pour ce dimanche, météo oblige, la montagne est à l'honneur : gâteau de Savoie, tartiflette ou plat mystère... au menu. Ici, ce sera tartiflette :
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 200 g d'oignons émincés - 1 reblochon bien fait
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer et les essuyer dans un torchon propre.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.
- Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
- Gratter la croûte du reblochon et le couper en deux. Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
- Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Louise, Sandrion, Syl et Hilde.
Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl
Commentaires
Je programme cep lat pour la semaine.
Bisou
Louise
Par contre je mets de la crème dans la mienne.... je vais tester ta recette, ça fera des calories en moins :)