"Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu'il vous faut."
Cicéron

dimanche 31 janvier 2016

Carrot cake from New York

Aujourd'hui, c'est dimanche cuisine surprise à la maison : menu à découvrir donc.  Je vous en propose déjà le dessert, un carrot cake extra !


Ingrédients


Ingrédients liquides- 130 g de sucre blond - 12 cl d'huile de tournesol - 4 oeufs moyens - 2 cuillerées à soupe de jus d'orange - le zeste d'une orange - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide

Ingrédients secs :- 240 g de farine - 2 cuillerées à café de levure ou Baking Powder - 3 pincées de sel - 2 cuillerées à café de cannelle moulue - 4 pincées de noix de muscade - 4 pincées de cardamome en poudre - 4 pincées de poivre noir fraîchement moulu


Carottes et fruits :- 240 g de carottes râpées - 2 grosses cuillerées à soupe de noix hachées - 2 grosses cuillerées à soupe de raisins secs


Garniture et glaçage- 150 g de beurre doux ramolli - 200 g de fromage frais nature - 150 g de sucre glace tamisé - 100 g de noix de coco râpée

Préparation de la pâte


Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol, fouettez énergiquement tous les ingrédients liquides.

Dans un second bol, mélangez ensemble tous les ingrédients secs.

Incorporez la préparation liquide à celle des ingrédients secs sans trop travailler la pâte.

Ajoutez les fruits, mélangez doucement et pas trop.

Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre.

Versez-y la pâte qui doit arriver aux trois quarts du moule.

Enfournez pour 40 minutes. Sortez le four et laissez refroidir avant de démouler.


Préparation du glaçage :


Dans un bol, mixez le beurre, le fromage frais, le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Etalez le glaçage sur le gâteau avec un couteau ou à une spatule .  Saupoudrez de noix de coco râpée.


Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  AsphodèleLouiseSandrionSyl et Hilde.








Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl

7 commentaires:

dautresviesquelamienne a dit…

joli gâteau, tout particulièrement le glaçage ! bon dimanche !

Syl. a dit…

Avec le glaçage et tout et tout, comme on pourrait le manger là-bas... Belle assiette ! et accompagnée de bulles !
C'est la fête, Nahe !
Bisous

Louise a dit…

Je me souviens j'en avais fait un, et je me rappelle qu'il y avait pas mal de vaisselle à la fin. C'est je pense la même recette, on dirait jamais qu'il y a de la carotte dedans. C'est très bon mais assez bourratif, il faut être nombreux pour le manger. J'en referais bien un.
Bises

EstelleCalim a dit…

L'un de mes gâteaux préférés, surtout pour le croquant des noix, la chaleur des épices, la douceur du raisin et... le glaçage !
Je note ta recette, je tenterai sans la noix de coco par contre ;)

FondantGrignote a dit…

Mmmmm, I love carrot cake !! :-) Le tien est très beau ! Bonne journée

Chicky Poo a dit…

J'adooore le Carrot Cake ! Tiens, il va falloir que je m'en fasse un, il y a longtemps que je n'en ai pas mangé :)

Nahe a dit…

@ duatresviesquelamienne : Il était très réussi !
@ Syl : Bien vu, Syl !
@ Louise : Oui, cela demande quelques efforts ^^
@ EstelleCalim : Ha oui, la coco, ce n'est pas au goût de tout le monde !
@ FondantGrignote : Merci !
@ Chicky Poo : Tu nous le montreras ?