Cupcakes d'Halloween au beurre de cacahuètes
Octobre est gourmand et la brigade des Gourmandises de Syl est partagée entre le challenge Halloween d'Hilde et de Lou et le mois italien d'Eimelle. Un choix difficile à faire, certaines d'entre nous ont réussi à concilier les deux thèmes. Chapeau !
J'ai opté pour des cupcakes brain, testant une version au beurre de cacahuètes. Pour découvrir nos préparations : du pesto maison chez Sandrion, des nouilles aux herbes chez Syl, dents de loup chez Louise et des langues de chat chez Hilde.
Ingrédients
2 œufs - 50 g de sucre roux - ½ sachet de levure - 150 g de farine - 10 cl de lait
2 c à s de beurre de cacahuètes - 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le lait, le beurre de cacahuètes. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les rajouter délicatement à la pâte.
Remplir les moules à muffins aux 3/4 et enfourner pendant 15 minutes.
Décorer selon votre goût : crème au beurre, pâte à sucre, glaçage au fromage, ... Halloween oblige, nous avons choisi une crème au beurre pour façonner des cerveaux !
Challenge Nos gourmandises 2015 avec Syl
Challenge Halloween 2015 de Lou et Hilde
Commentaires
Bon, je te fais confiance, ça doit être bon.
@ Syl : ne t'arrête pas à la déco ^^, tu peux tester sans crainte !
@ Hilde : j'attends de voir ça, d'autres gâteaux horribles !
@ dautresviesquelamienne : A toi aussi, Sandrion !
@ FondantGrignote : merci ;o)
@ SKTV : hi hi, je me suis fait la même réflexion !
@ Veldhu : bon amusement !
@ Tachas : merci, c'était délicieux !