Je dois bien avouer avoir raté la rentrée des classes des Marmitonnes dimanche dernier et du coup, je me suis appliquée cette semaine : pancakes, gâteau aux pommes, cookies. Voilà les cookies proposés par Hilde : je ne pouvais pas ne pas tester une version au beurre de cacahuètes... Un goût extra, relevé par l'ajout de pépites de chocolat mais j'ai un peu traîné sur la cuisson, je devrai recommencer le test en sortant plus vite les biscuits du four. Pour la recette, c'est par ici. Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade: rendez-vous ici .
En ce moment, la brigade est au Québec : j'en ai profité pour me lancer dans une préparation de gaufres relevées d'un sirop. Délicieux ! Ingrédients (pour 10 gaufres) : 500 g de chair de potiron - 4 œufs - 1/2 l de lait - 300 g de farine - 75 g de sucre - 100 g de beurre - 1/2 sachet de levure - sel Pour le sirop de pommes : 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 25 cl de jus de pomme - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 30 g de beurre Préparation : Ôtez l'écorce du potiron, et épépinez le. Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min. Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte. Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufres : mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la
Ce dimanche, la brigade est au Québec : ici, je suis encore en décalage et je publie un dernier billet pour le challenge Halloween : de délicieuses lasagnes butternut et épinards. Ingrédients : Pour la purée de butternut : 1/2 courge butternut de taille moyenne - 250 g de ricotta - 125 ml de lait - 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée - sel, poivre Pour les épinards : Environ 250 g de feuilles d’épinards fraîches - 250 g de mozzarella coupées en petits cubes - 2 gousses d’ail hachées finement - sel, poivre Pour les lasagnes : Environ 300 g de pâtes pour lasagne précuite 2 minutes à l’eau bouillante - 120 g de mozzarella en petits cubes - 120 g de parmesan Préparation : 1. Otez la peau de votre courge, et découpez-la en morceaux d’environ 5 cm. 2. Dans une casserole d’eau salée bouillante, faites cuire votre courge environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau puisse s’enfoncer sans difficulté dedans. 3. À l’aide d’un mixer
Commentaires
Bisous
Passe de belles fêtes de fin d'année !