"Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu'il vous faut."
Cicéron

dimanche 16 février 2014

Youvetsi

Le youvetsi tire son nom du plat en terre dans lequel il cuit.  Il est traditionnellement préparé à base d'agneau, en voici une version maison, viande de veau et légumes de saison.

Ingrédients :

600 gr de kritharaki (pâtes grecques en forme de riz) - 600 gr de viande de veau pour blanquette, en dés - légumes au choix (tomates+poivrons ou légumes pour pot au feu ou ?)- emmental râpé ou feta - sel et poivre 




Préparation :

Faites dorer les dés de viande dans du beurre.

Ajoutez-y les légumes choisis, couvrez d'eau et laissez cuire une heure environ.  Vérifiez le degré de cuisson : la viande doit se défaire facilement.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée, environ 12 minutes. 

Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la viande.  Mélangez et versez dans la préparation les deux-tiers du fromage choisi. 

Versez la préparation dans un plat à four large et suffisamment profond.  Rectifiez l'assaisonnement.
La tête dans les étoiles : 
3/20

Parsemez  du reste de fromage, glissez au four à 180° le temps de gratiner.

Recette Les meilleures recettes de la cuisine grecque pour le Challenge Nos gourmandises avec Syl 2014

2 commentaires:

Syl. a dit…

Lien pris pour la semaine prochaine !
Ca ressemble à mon repas de ce soir mais avec du riz, du poisson et que de l'oseille !!! Rien de commun sauf le gratin au gruyère.
Ton plat est tentant, j'ai pris bonne note.
Bonne soirée et passe une bonne semaine.
Bise

Nahe a dit…

Merci, Syl ! A toi aussi, une bonne semaine, bizz !