Cake au yaourt
A l’approche de la période des examens, un petit remontant me semble le bienvenu, voire indispensable, à l’heure du goûter : entre le retour de l’école et les devoirs et autres synthèses à préparer, il est impératif de recharger les batteries. Je me suis donc lancée dans un gâteau au yaourt, dont la recette est tirée d’un vieux livre de Barbouille, les recettes de Minnie. J'en profite d'ailleurs pour partager cette recette dans le cadre du challenge Les livres gourmands de Syl.
Ingrédients :
1 yaourt nature - 2 pots à yaourt de sucre en poudre - 6 pots à yaourt de farine - 3 oeufs - 1 pot et demi à yaourt d'huile - 1 paquet et demi de levure
Préparation :
Dans un saladier, versez le contenu du yaourt.
Lavez le pot de yaourt qui servira de mesure pour chaque ingrédient.
Ajoutez le sucre, la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs entiers en tournant vivement pour éviter les grumeaux.
Enfin, versez l'huile et mélangez bien le tout.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Collégialement, nous avons pensé qu’un arôme était nécessaire pour parfumer ce gâteau : du sucre vanilliné, un zeste de citron ou d’orange, du chocolat, … Aujourd’hui, les enfants ont choisi des pépites de chocolat : une excellente idée ! Ce cake a fait l’unanimité et j’ai déjà d’autres commandes en projet. ^^ Je peux déjà vous annoncer mon retour prochain avec un cake à la banane…
Commentaires
Lien pris avec une attention toute gourmande...
♥
@ Sybille : Hi hi, je l'ai emprunté à ma fille, une vieille habitude...