"Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu'il vous faut."
Cicéron

samedi 22 février 2014

Fenouil braisé aux tomates cerises


Après l'avoir testé en potage, j'ai essayé le fenouil en accompagnement : une recette facile pour servir avec viande ou poisson mais c'est déjà délicieux avec du pain !




Ingrédients :


4 bulbes de fenouil - 250g de tomates cerises - 4 échalotes - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel & poivre


Préparation :

Épluchez les échalotes et émincez-les. 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez-y les échalotes et les tomates cerises entières. Laissez cuire doucement pendant une vingtaine de minutes à feu moyen pour que les tomates puissent confire.

Lavez les fenouils, émincez-les et ajoutez-les ensuite aux tomates. Laissez cuire en remuant souvent avec une spatule jusqu’à ce que le fenouil soit fondant mais pas trop.

La tête dans les étoiles : 
4/20
Salez, poivrez et servez bien chaud !



Recette Complètement toquée pour le Challenge Nos gourmandises avec Syl 2014

1 commentaire:

Syl. a dit…

Ça doit être diététique non ? Avec une escalope de poulet ou un filet de poisson.
Je l'insère dans mon programme... Je dois perdre 5kg !
Bisou