Fenouil braisé aux tomates cerises


Après l'avoir testé en potage, j'ai essayé le fenouil en accompagnement : une recette facile pour servir avec viande ou poisson mais c'est déjà délicieux avec du pain !




Ingrédients :


4 bulbes de fenouil - 250g de tomates cerises - 4 échalotes - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel & poivre


Préparation :

Épluchez les échalotes et émincez-les. 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez-y les échalotes et les tomates cerises entières. Laissez cuire doucement pendant une vingtaine de minutes à feu moyen pour que les tomates puissent confire.

Lavez les fenouils, émincez-les et ajoutez-les ensuite aux tomates. Laissez cuire en remuant souvent avec une spatule jusqu’à ce que le fenouil soit fondant mais pas trop.

La tête dans les étoiles : 
4/20
Salez, poivrez et servez bien chaud !



Recette Complètement toquée pour le Challenge Nos gourmandises avec Syl 2014

Commentaires

Syl. a dit…
Ça doit être diététique non ? Avec une escalope de poulet ou un filet de poisson.
Je l'insère dans mon programme... Je dois perdre 5kg !
Bisou

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies au beurre de cacahuètes

Gaufres au potiron et sirop de pommes

Lasagnes à la butternut et aux épinards