Timbale de céréales et d'épinards
Pour ce dimanche, un mot d'ordre atypique mais inspirant : VERT. Je me suis tournée vers une timbale de céréales et d'épinards, relevée d'un œuf mollet, un délicieux mélange. Je suis curieuse de découvrir les idées des Marmitonnes...
Ingrédients : 180 g de mélange de céréales et légumes secs (de la semoule ou de la quinoa feront très bien l'affaire) - 300 g d'épinards surgelés - 1 échalote - 1 gousse d'ail - sel et poivre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - parmesan - huile d'olive
Préparation :
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Ingrédients : 180 g de mélange de céréales et légumes secs (de la semoule ou de la quinoa feront très bien l'affaire) - 300 g d'épinards surgelés - 1 échalote - 1 gousse d'ail - sel et poivre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - parmesan - huile d'olive
Préparation :
- Faire cuire les céréales comme indiqué sur le paquet.
- Ciseler l'échalote et l'ail pressé et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Y faire fondre les épinards.
- Quand tout est cuit, ajouter les céréales dans les épinards .
- Ajouter une cuillère de crème et du parmesan. Saler et poivrer à votre goût.
- Pour l’œuf mollet, 6 minutes dans l'eau bouillante.
- Dresser et servir immédiatement.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl : une recette Mlle Banane cuisine
Commentaires
Bise et passe un bon dimanche !
Les épinards ça n'est pas pour moi !
Mais ton assiette est très jolie :-)
"Syl, je n’arrive pas à laisser un commentaire chez Nahe, les comms ne s’ouvrent pas !😦 Pour lui dire que je referai sa recette, j’adore les épinards et associés à un mélange de « graines » ça les rend plus consistants !"
@ dautresviesquelamienne :merci, Sandrion !
@ Marion : On ne peut pas tout aimer, à la semaine prochaine !
@ Asphodèle : D'avance, bon appétit !
@ Hilde : J'aime aussi beaucoup en salade, à une prochaine, Hilde !