La Tomate-Mozzarella revisitée en Oeuf Cocotte

Ce dimanche, notre mot d'ordre est l'Italie : des idées de vacances dans l'air...  J'ai choisi de reprendre une recette de Marion, une déclinaison de la tomate mozzarelle.

Verdict : excellent mais il faut que je trouve le "truc" pour la cuisson des œufs ^^

Pour connaître la recette, c'est par ici : chez Marion.

Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  AsphodèleSandrionLouise,  SylHilde et Marion.



Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl 

Commentaires

Syl. a dit…
En plusieurs étapes ? Tu fais cuire ta cassolette et après tu mets ton œuf... non ? Ou alors, tu couvre et il cuit à l'étouffé.
Je vais essayer demain et je te dirai.
Sharon a dit…
Très appétissant.
Hilde a dit…
J'aime beaucoup les œufs cocotte mais je n'en fais pas souvent à cause de la cuisson au bain-marie dans le four (ça ne me plaît pas). Néanmoins, ça m'avait déjà donné envie chez Marion, maintenant, ça me donne encore plus envie d'en refaire dans mes petites marmites. ^^
EstelleCalim a dit…
Je ne suis pas douée non plus pour la cuisson des oeufs cocottes. Parfois, je les recouvre de gruyère rapé pour que l'oeuf soit protégé mais ce n'est pas parfait. J'avais vu dans je ne sais quelle émission culinaire qu'il faut séparer le blanc du jaune et ajouter le jaune au dernier moment pour être sûr qu'il soit coulant.

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