Boulettes irlandaises
Il y a quelques semaines, les copines de la brigade ont fêté la Saint Patrick en testant des boulettes à la Guinness. N'ayant pas su les suivre alors, je me suis promis de tester ce plat dès que possible. Nous y voilà : extra, une recette à retenir !
Ingrédients
350 g de viande hachée
1/2 carotte
1/2 boite de concentré de tomates
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 c a s de savora (ou moutarde)
1 c a s de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de Tabasco
1 tranche de pain de mie
1 œuf
25 cl de Guinness ou autre bière
Préparation
Émiettez la mie de pain et mettez-la à tremper dans 6 cl de bière.
Coupez en tout petits dés la carotte, émincez l’oignon et l’ail finement.
Dans un saladier, mélangez-les à la viande, avec l’œuf, la mie, la moutarde, la sauce Worcestershire et le tabasco. Modelez des boulettes.
Dans un plat allant au four, déposez les boulettes en les espaçant bien, puis versez la bière restante. Ajoutez le concentré de tomates.
Salez, poivrez, et laissez cuire 40 minutes environ, à 200°.
Commentaires
Je prends ton lien pour dimanche prochain, il se verra mieux que si je le mettais sur celui de dimanche dernier.
Bisous
@ Sybille : N'hésite pas, c'est délicieux !
@ Syl : C'est parfait pour moi, Syl. Ces boulettes ont beaucoup plu, bizz