Velouté de butternut
Pour bien entamer octobre et le challenge Halloween qui l'accompagne, rien de tel qu'une bonne soupe de saison !
Ingrédients :
1 grosse courge butternut - 1 oignon - 1 cube de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe d’huile - Du sel & du poivre; de la noix de muscade râpée
Préparation :
- Laver, éplucher et couper le butternut en gros cubes.
- Couper grossièrement l’oignon.
- Faire revenir l’oignon et le butternut dans un fait-tout avec un fond d’huile. Remuer régulièrement. Une fois que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon au-dessus.
- Bien remuer pour laisser les légumes s’imprégner du bouillon.
- Recouvrir d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes.
- Laisser cuire jusque que le butternut soit cuit.
- Dans un blender ou à l’aide d’un mixer plongeant, mixer le potage en prélevant un peu de bouillon pour ne pas avoir un velouté trop liquide. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.Ajouter un soupçon de noix de muscade.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Commentaires
@ FondantGrignote : C'est pile ce qu'il faut quand le temps refroidit !
@ lorouge : Meri, c'est avec plaisir !
@ Margotte : le goût est vraiment agréable, je te rejoins.
@ Hilde : Merci, Hilde. oui, les soupes arrivent à point !
Avec une pomme de terre pour le liant, oui.
@ Keisha : Je te rejoins : j'ai goûté en préparation sucrée mais non merci... Salée, oui volontiers, bien onctueuse.
@ Hilde : bien contente de participer à ta fête, Happy Halloween !