"Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu'il vous faut."
Cicéron

dimanche 30 octobre 2016

Pancakes aux flocons d'avoine

 Un peu de distraction : je croyais la brigade déjà partie au Québec et voilà des pancakes pour un délicieux petit déjeuner...  Je vous les propose tout de même, ce serait dommage de gâcher !

Ingrédients pour une dizaine de pancakes :

150 g de flocons d’avoine - 120 g de farine - 300 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuillère à café de cannelle ou 1/2 cuillère à café de noix de muscade) - 2 œufs

Préparation

Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez.

Dans un second saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait. Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez. La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).

En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou plusieurs louches dans une poêle normale anti-adhésive.

Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface. Il est temps de retourner vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout)

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.

Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  Asphodèle, Sandrion, Louise,  Syl, Hilde et Marion.







7 commentaires:

Syl. a dit…

Le Québec c'est dimanche prochain.
Je ne refuse jamais un pancake ! Depuis que Benj est parti je n'en mange plus ! snif... Il est parti avec le batteur électrique !
Bise
As-tu reçu l'enveloppe ?

dautresviesquelamienne a dit…

Hmmm ça doit être bien avec les flocons d'avoine !! quelle différence avec les pancakes classiques ? Bon j'ai enfin publié aussi mon billet... bisous !

Nahe a dit…

@ Syl : j'ai subi un sortilège de confusion ^^ Plus de pancakes, c'est triste...
@ d'autresviesquelamienne : C'est très bon également, plus ferme, je dirais.

Hilde a dit…

J'aime beaucoup les pancakes mais je n'ai jamais tenté avec des flocons d'avoine, ça pourrait se tenter.

Petite parenthèse pour te dire que j'ai mis en ligne ce matin ta proposition pour faire partie du Club de l’Épouvante et que Syl s'interroge dans les commentaires. ;)

Pedro (Pan Rabbit) a dit…

Ouuuh c'est la même recette que la mienne! j'adore ces pancakes, et encore plus lorsque je fais dégouliner leeeentement un filet doré de golden sirup dessus ;)

Nahe a dit…

@ Hilde : tu me diras ce que tu en penses !
@ Pedro (Pan Rabbit): Ho oui !!!

bénédicte a dit…

miam miam (et pourtant je sors de table)!!!