Pancakes aux flocons d'avoine
Un peu de distraction : je croyais la brigade déjà partie au Québec et voilà des pancakes pour un délicieux petit déjeuner... Je vous les propose tout de même, ce serait dommage de gâcher !
Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
150 g de flocons d’avoine - 120 g de farine - 300 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuillère à café de cannelle ou 1/2 cuillère à café de noix de muscade) - 2 œufs
Préparation :
Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez.
Dans un second saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait. Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez. La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).
En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou plusieurs louches dans une poêle normale anti-adhésive.
Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface. Il est temps de retourner vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout)
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
150 g de flocons d’avoine - 120 g de farine - 300 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuillère à café de cannelle ou 1/2 cuillère à café de noix de muscade) - 2 œufs
Préparation :
Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez.
Dans un second saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait. Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez. La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).
En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou plusieurs louches dans une poêle normale anti-adhésive.
Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface. Il est temps de retourner vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout)
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Commentaires
Je ne refuse jamais un pancake ! Depuis que Benj est parti je n'en mange plus ! snif... Il est parti avec le batteur électrique !
Bise
As-tu reçu l'enveloppe ?
@ d'autresviesquelamienne : C'est très bon également, plus ferme, je dirais.
Petite parenthèse pour te dire que j'ai mis en ligne ce matin ta proposition pour faire partie du Club de l’Épouvante et que Syl s'interroge dans les commentaires. ;)
@ Pedro (Pan Rabbit): Ho oui !!!