"Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu'il vous faut."
Cicéron

dimanche 11 janvier 2015

Cobb salad


A la recherche d'une salade pour le dîner, j'ai opté pour le recette de Louise : la Cobb Salad.  Excellente et facile !  

Le plus compliqué aura été de trouver un plat adapté : nous faisons des travaux et bon nombre d'armoires ont été "scellées", j'ai donc dû me rabattre sur un plat à gratin ^^

Ingrédients

2 blancs de poulet cuits et coupés en petits cubes - 4 tranches de bacon fumée et grillée (à la poêle) - tomates  - 1 avocat coupé en cubes - 1 laitue iceberg - 1 grosse poignée de roquette - 4 œufs durs

Pour la vinaigrette : vinaigre de vin blanc - fromage bleu émietté ou roquefort - huile d'olive -mayonnaise -ciboulette ciselée -1 c à s de miel -1 gousse d’ail hachée finement - quelques gouttes de sauce Worcestershire - sel, poivre

Préparation :

Dans une grande assiette de présentation, répartir le poulet en une ligne au centre. Placer la laitue, les tomates et l’avocat en ligne de chaque côté puis la laitue. Répartir les œufs. Parsemer de bacon et napper de vinaigrette.



La tête dans les étoiles



3 commentaires:

dautresviesquelamienne a dit…

Jolie ta salade pleine de couleurs et ça fait bien plaisir de reprendre nos dimanches gourmands !

Louise a dit…

Tu as respecté l'esprit de la salade Coob, tout en ligne. De la voir je pense la remettre au menu cette semaine. C'est un repas complet et c'est bon. Ils ont aimé chez toi?

Syl. a dit…

Mmm, elle est bonne cette salade ! Je l'ai expérimentée. Un vrai régal !
Bisou