"Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu'il vous faut."
Cicéron

lundi 27 janvier 2014

Soupe au fenouil


Une petite recette, rapide et facile : indispensable après les fêtes...


Ingrédients :

2 bulbes de fenouil - 1,5 litre de bouillon - sel et poivre 

2 cuillères à soupe de crème épaisse allégée (pour les gourmands)


Préparation :

Lavez les fenouils et coupez les extrémités.
La tête dans les étoiles : 2/20

Coupez les fenouils en lamelles et mettez-les dans une casserole avec le bouillon.

Laissez cuire environ 40 minutes à partir de l'ébullition.

Mixez, salez et poivrez.

Ajoutez la crème, mélangez et servez immédiatement la soupe au fenouil.

Recette Complètement Toquée pour le Challenge Nos gourmandises avec Syl 2014

4 commentaires:

Syl. a dit…

Une mixture jamais avalée ! C'est vrai que le fenouil est bon pour la digestion. J'essaierai. Et avec la crème, c'est gourmet.

Nahe a dit…

Une première pour moi aussi mais je suis emballée : simple et délicieux !

Bénédicte a dit…

J'adore le fenouil, je testerai ;-)

Piplo a dit…

J'ai du mal avec le fenouil... j crois que je vais passer mon tour!