Le cake au citron de Miss Marple

En mars, les Gourmandises rejoignent le challenge des British mysteries de Lou. Voici le cake de Miss Marple mis en vedette par Syl pour son concours.


Ingrédients : 200 g de farine – 150 g de beurre – 100 g de sucre – 4 œufs – 2 citrons non traités – 1 sachet de levure




Préparation :
  1.  Préchauffez votre four, thermostat 6.
  2.  Faites fondre votre beurre.
  3.  Mélangez le sucre avec les œufs, puis la farine, le beurre fondu et le jus des 2 citrons.
  4.  Coupez en petits morceaux la peau des citrons, ébouillantez-les et ajoutez-les dans la pâte.
  5. Beurrez un moule, mettez la pâte et enfournez environ 45 minutes.







Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa brigade: rendez-vous ici.

Commentaires

Anonyme a dit…
Ta tranche de cake est belle, mais ce qui me fait envie, c'est ton service chinois ! Dans ma collection, je n'ai seulement qu'une petite tasse que je garde précieusement.
Bisous
Nahe a dit…
Oserais-je te dire qu'il est rangé à la cave, par manque de place ? Il m'a semblé parfait pour l'occasion :) Bizz
lewerentz a dit…
Il a l'air bien appétissant, ton cake !
rosa a dit…
mon cake préférée est ce ci de Miss Marple
Bon dimanche
Bisous
Rosa
Anonyme a dit…
Décidément... il aura été fait moultes fois ce cake ces temps-ci ;)
isabelle a dit…
Miam ! J'en referai bien un !
Anonyme a dit…
Décidément ce joli cake au citron a du succès ! Je vais tester bientôt :) une Comète
FondantGrignote a dit…
ah, un incontournable ! très joliment présenté avec ton joli service !
Hilde a dit…
Ce cake est un délice, accompagné d'un bon thé, rien de plus réconfortant. Bon début de semaine.
Kankatkou a dit…
Miam miam, j'essaierais bien ta recette! Merci pour le partage.

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies au beurre de cacahuètes

Gaufres au potiron et sirop de pommes

Lasagnes à la butternut et aux épinards