Cookies


Les cookies et les myrtilles sont à l'honneur ce dimanche : en vadrouille, je vous propose une recette de cookies extra !


INGRÉDIENTS

110 g de beurre ramolli - 110 g de sucre brun - 100 g de sucre en poudre - 225 g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 cuill. à café de levure chimique - 1 œuf - 1/2 cuill. à café de vanille liquide - 175 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir

PRÉPARATION


  1. Préchauffez le four à 170 °C (therm. 6-7).
  2. Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille et l'œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux, puis finissez de travailler la pâte à la main.
  3. Incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir .Si vous n'avez pas de pépites, vous pouvez hacher le chocolat au couteau.
  4. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
  5. Séparez la pâte en deux et façonnez 2 boudins. Découpez les boudins en rondelles et disposez-les sur la plaque.
  6. Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
  7. Sortez les cookies du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids.

Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  AsphodèleLouise,  SylHilde et Marion.



Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl

Commentaires

Syl. a dit…
Ils ont une belle tête ! C'est sûr... on a envie de les croquer !
Syl. a dit…
ou des smarties !!!
Asphodèle a dit…
Ils ont l'air très très bons aussi les tiens ! Pour l'instant pas une recette avec les mêmes proportions mais le résultat est toujours appétissant !^-^
Marion a dit…
Ils ont l'air délicieux les tiens aussi :-)
EstelleCalim a dit…
Je crois qu'on a la même base de recette de cookie :)
C'est indémodable.
Anonyme a dit…
C'est cookies à fond les ballons ce dimanche, je suis calée à voir toutes ces photos (d'autant que j'en ai avalé pas mal des miens aussi...) bises, bonne fin de dimanche !
Louise a dit…
Bonjour Nahe, je note ta technique de faire des boudins et de couper ensuite des rondelles, je pense que c'est la meilleure façon de procéder. Nous on remplissait une cuillère à soupe, c'est moins pratique et les cookies plus inégaux.
J'étais débutante puisque c'était la première fois :)

Bises et bonne semaine
Nahe a dit…
En décalage, pour l'Allemagne, je peux vous dire maintenant que les cookies sont loin : au propre comme au figuré !

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