Brazo de gitano
Ce dimanche, pour le mois espagnol de Sharon, nous avons expérimenté différentes recettes espagnoles : Bras de gitan chez Syl, crème catalane pour Sandrion, churros chez Hilde et empanadas chez Asphodèle.
Ici également, un bras de gitan, avec un essai de garniture citron-chocolat blanc. De quoi assurer un beau soleil pour ce dimanche !
Ingrédients
Pour le biscuit : 4 œufs – 100 g de sucre semoule – 100 g de farine tamisée – une pincée de sel
Pour la crème : 180 g de Philadelphia nature - 100 g de lemon curd - 15 cl de sirop - 5 c. à soupe de limoncello - 2 c. à soupe de sucre glace - 1 c. à soupe de jus de citron - 50 g de chocolat blanc
Préparation
Ici également, un bras de gitan, avec un essai de garniture citron-chocolat blanc. De quoi assurer un beau soleil pour ce dimanche !
Ingrédients
Pour le biscuit : 4 œufs – 100 g de sucre semoule – 100 g de farine tamisée – une pincée de sel
Pour la crème : 180 g de Philadelphia nature - 100 g de lemon curd - 15 cl de sirop - 5 c. à soupe de limoncello - 2 c. à soupe de sucre glace - 1 c. à soupe de jus de citron - 50 g de chocolat blanc
Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °c.
2. Beurrez un moule à génoise de 33 x 23 cm ; saupoudrez-le bien de farine. Fouettez ensemble le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et jaune clair. Incorporez peu à peu la farine, salez et mélangez.
3. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire à four chaud 12 à 15 min. Le biscuit doit être doré et élastique au toucher. Démoulez sur une feuille de papier sulfurisé sucré, couvrez avec une deuxième feuille et roulez le gâteau quand il est encore chaud. Laissez refroidir.
4. Imbibez le biscuit de sirop mélangé au limoncello.
5. Préparez la crème : Râpez le chocolat blanc en copeaux à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Mélangez la crème de citron (lemon curd) avec le Philadelphia et un peu de copeaux de chocolat et étalez cette crème sur le biscuit.
6. Déroulez le biscuit, retirez le papier sulfurisé et nappez le gâteau de crème. Enroulez-le de nouveau très délicatement. Enveloppez-le dans une feuille d’aluminium et mettez-le à glacer au réfrigérateur. Au moment de servir, mélangez le sucre glace et le jus de citron, étalez sur le biscuit et parsemez des copeaux restants.
Commentaires
Beau roulé ! on voit qu'il y a du savoir faire ! citron - chocolat blanc, ça doit être très bon.
Bravo ! et merci de m'avoir fait découvrir mon premier roulé !
Besos
Lemon curd, limoncello, chocolat blanc, ça fait tilt! Buenos tardes. :)