Galettes



Inséparables de la nouvelle année et de la tournée des bons vœux: les galettes !


Ingrédients: 500 g farine - 400 g sucre fin - 3 sachets de sucre vanilliné - 5 œufs - 400 g beurre - 1 pincée de sel




Préparation


  1. Versez la farine dans un plat.  Ajoutez le sucre, le sel et le sucre vanilliné.
  2. Faites une fontaine. Versez-y les œufs battus.  Incorporez petit à petit la farine.Ajoutez le beurre fondu. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
  3. Laissez-la reposer au moins deux heures dans un endroit frais.
  4. Faites-en des petits boudins allongés.
  5. Préchauffez le gaufrier.
  6. Faites cuire les boudins en retournant le gaufrier régulièrement.
  7. Démoulez avec la fourchette lorsque la cuisson est à votre convenance.






D'autres recettes à retrouver chez Syl.

Commentaires

Anonyme a dit…
La galette chez vous est une gaufrette ?
Je garde ta recette pour la chandeleur.
Biz
S.
Nahe a dit…
Ici, les galettes comme celles-ci sont pour la nouvelle année, on les sert, avec une "petite goutte" aux personnes qui viennent en visite, présenter leurs voeux. A l’Épiphanie, nous avons aussi la galette des rois, à base de frangipane. Rien n'est simple chez nous^^
Anonyme a dit…
En Corse aussi, on sort l'eau de vie puissance 100° ou pour les plus faibles, de la liqueur.
S.
Nahe a dit…
^^ pour les faibles :D

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