Pain brésilien
En janvier, c'est quartier libre chez les Marmitonnes: j'en profite pour entamer de manière gourmande le Challenge Amérique latine 2019 et embarquer direction le Brésil pour une recette de pain brioché. Extra !
Ingrédients : 500 g de farine - 200 g de fécule de pomme de terre - 1 œuf - 25 g de levure du boulanger fraîche - 50 g de beurre ramolli - 75 g de sucre - 35 cl de lait froid - 12 g de sel
Préparation :
- Dans un bol, mettre le lait tiède et y faire dissoudre la levure.
- Ajouter l'oeuf battu et le sucre puis le beurre pommade. Mélanger les ingrédients puis ajouter la faine et la fécule, ainsi que le sel.
- Après ce temps, dégazer la pâte en la pressant avec votre poing. Couper des pâtons de 40 g chacun. Laisser reposer 15 minutes.
- Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Rouler encore une fois les petites boules à la main puis déposer-les dans le moule, l'une à côté de l'autre sans les serrer.
- Couvrir le moule puis laisser pousser 1 h dans un endroit à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180° ventilé.
- Mettre au four et laisser cuire pendant 20/25 min. Après cuisson, laisser le pain refroidir sur une grille.
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S.