Pain brésilien

En janvier, c'est quartier libre chez les Marmitonnes: j'en profite pour entamer de manière gourmande le Challenge Amérique latine 2019 et embarquer direction le Brésil pour une recette de pain brioché.  Extra !



Ingrédients500 g de farine - 200 g de fécule de pomme de terre - 1 œuf - 25 g de levure du boulanger fraîche - 50 g de beurre ramolli - 75 g de sucre - 35 cl de lait froid - 12 g de sel

Préparation :

  1. Dans un bol, mettre le lait tiède et y faire dissoudre la levure. 
  2. Ajouter l'oeuf battu et le sucre puis le beurre pommade. Mélanger les ingrédients puis ajouter la faine et la fécule, ainsi que le sel.
  3. Après ce temps, dégazer la pâte en la pressant avec votre poing. Couper des pâtons de 40 g chacun. Laisser reposer 15 minutes.
  4. Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Rouler encore une fois les petites boules à la main puis déposer-les dans le moule, l'une à côté de l'autre sans les serrer.
  5. Couvrir le moule puis laisser pousser 1 h dans un endroit à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 180° ventilé.
  7. Mettre au four et laisser cuire pendant 20/25 min.  Après cuisson, laisser le pain refroidir sur une grille.








D'autres recettes à retrouver chez Syl












Challenge Amérique latine 2019

Commentaires

Anonyme a dit…
Incroyable comme il est beau ! Je suis sûre de ne pas y arriver !
S.
Nahe a dit…
La pâte a bien donné, j'étais ravie. Sans doute l'effet combiné du robot et du poêle ^^
keisha a dit…
Miam! Magnifique en effet...
L'or rouge a dit…
ça a l'air très très bon même si je ne suis pas très douée pour les choses un peu compliquées ;0) Merci pour tes vœux chez moi Nahe, je te souhaite moi aussi une très bonne année et de belles lectures, bises
Bidib a dit…
je note, ça l'air assez facile. merci pour cette recette
Sandrion a dit…
Bravo c'est super joli ! et qu'elles soient brésiliennes, allemandes ou suédoises, les brioches c'est toujours bon !
Enna a dit…
Super résultat pour une recette qui ne semble pas trop compliquée (il faut juste être patient pour faire lever) merci pour l'idée.

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