Galettes
Inséparables de la nouvelle année et de la tournée des bons vœux: les galettes !
Ingrédients: 500 g farine - 400 g sucre fin - 3 sachets de sucre vanilliné - 5 œufs - 400 g beurre - 1 pincée de sel
Préparation
- Versez la farine dans un plat. Ajoutez le sucre, le sel et le sucre vanilliné.
- Faites une fontaine. Versez-y les œufs battus. Incorporez petit à petit la farine.Ajoutez le beurre fondu. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
- Laissez-la reposer au moins deux heures dans un endroit frais.
- Faites-en des petits boudins allongés.
- Préchauffez le gaufrier.
- Faites cuire les boudins en retournant le gaufrier régulièrement.
- Démoulez avec la fourchette lorsque la cuisson est à votre convenance.
Commentaires
Je garde ta recette pour la chandeleur.
Biz
S.
S.