Poulet vindaloo
Des envies de voyage jusqu'en cuisine en ce mois de janvier: chaleur et soleil dans les assiettes !
Ingrédients
1 poulet - 2 oignons - 1/2 litre d'eau - 6 gousses d'ail - quelques piments oiseaux - 2 c. à soupe de gingembre frais râpé - 20 cl de jus de citron - 2 c. à café de curcuma - 1/2 c. à café de cannelle - 1 c. à soupe de cumin - 1 . à soupe de coriandre hachée - quelques graines de cardamone - 1 clou de girofle - quelques grains de poivre - huile d'arachide
Préparation
- Râpez le gingembre.
- Épépinez et coupez finement les piments oiseaux.
- Pelez et hachez l'ail.
- Mixez toutes les épices avec l'ail, le jus de citron et les piments, jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
- Coupez le poulet en morceaux (blancs, cuisses, ailes). Retirez la carcasse.
- Faites chauffer de l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet. Réservez le poulet hors du feu.
- Faites revenir les oignons dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Ajoutez ensuite les morceaux de poulet cuits puis la pâte préparée.
- Mélangez bien et laissez cuire à feu vif sans cesser de remuer.
- Versez alors l'eau, baissez le feu et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes.
- Servez bien chaud avec du riz.
Commentaires
S.
@ Enna: j'irai voir ce que tu en penses.
@ Syl: désolée, c'est un plat indien...