Poulet vindaloo




Des envies de voyage jusqu'en cuisine en ce mois de janvier: chaleur et soleil dans les assiettes !

Ingrédients


1 poulet - 2 oignons - 1/2 litre d'eau - 6 gousses d'ail - quelques piments oiseaux - 2 c. à soupe de gingembre frais râpé - 20 cl de jus de citron - 2 c. à café de curcuma - 1/2 c. à café de cannelle - 1 c. à soupe de cumin - 1 . à soupe de coriandre hachée - quelques graines de cardamone - 1 clou de girofle - quelques grains de poivre - huile d'arachide


Préparation

  1. Râpez le gingembre.
  2. Épépinez et coupez finement les piments oiseaux.
  3. Pelez et hachez l'ail.
  4. Mixez toutes les épices avec l'ail, le jus de citron et les piments, jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
  5. Coupez le poulet en morceaux (blancs, cuisses, ailes). Retirez la carcasse.
  6. Faites chauffer de l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet. Réservez le poulet hors du feu.
  7. Faites revenir les oignons dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  8. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet cuits puis la pâte préparée.
  9. Mélangez bien et laissez cuire à feu vif sans cesser de remuer.
  10. Versez alors l'eau, baissez le feu et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes.
  11. Servez bien chaud avec du riz.

D'autres recettes à retrouver chez Syl.

Commentaires

Enna a dit…
ça me fait très envie! je note!
Anonyme a dit…
De quelle origine ce plat ? Je pourrais le mettre en février pour ton challenge ? Très envie de le faire !
S.
Nahe a dit…
@ Lewerentz S.: merci de ta visite :)
@ Enna: j'irai voir ce que tu en penses.
@ Syl: désolée, c'est un plat indien...
Touloulou a dit…
Miam, j'adore la nourriture indienne, mais voilà longtemps que je n'en ai pas cuisinée...
Hilde a dit…
J'aime beaucoup la cuisine indienne, les épices, c'est un plat qui me plairait. Hâte de retrouver le temps de cuisiner.
Lady K a dit…
Oh, celle-ci aussi fait très envie. Je note !

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Les racines secondaires de Vincent Fortier

Gâteau vegan aux citrons