Beef’n cheese potatoes
Un peu de soul food au menu de ce dimanche, pour le challenge African American History Month d'Enna. Une excellente découverte !
Ingrédients: 2 pommes de terre par personne - bœuf haché (100 g/p) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - cheddar en tranches - 2 tomates
Pour la sauce: tomate - 1/2 oignon - 1/2 poivron - 1 gousse d'ail - épices - coriandre - 1 citron
Préparation:
A la cocotte minute, faire précuire 2 pommes de terre par personne, pendant 5 minutes après le début du sifflement.
Le bœuf
- Dans une sauteuse et un peu d’huile, faire rissoler un oignon émincé, deux gousses d’ail.
- Ajouter 100 g de bœuf haché par personne, puis deux belles tomates pelées et coupées en dés.
- Ne pas laisser cuire trop longtemps, la viande doit être encore rosée (elle cuira encore au four).
- Lorsque les pommes de terre sont précuites, les faire sauter dans une belle noisette de beurre afin qu’elles deviennent dorées et croustillantes (utiliser une poêle sans manche qui pourra passer directement au four).
- Préchauffer le four à 200°.
- Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, verser par-dessus le bœuf à la tomate, ajouter de belles tranches fines de cheddar, et enfourner pour une dizaine de minutes.
La salsa
- Couper en tous petits cubes une belle tomate (même si elles sont rares en ces jours froids), 1/2 poivron rouge, et 1/2 oignon.
- Écraser une gousse d’ail.
- Mélanger les légumes, et les assaisonner de cumin en poudre, sel, poivre.
- Ajouter une belle poignée de coriandre fraîche ciselée et verser un filet d’huile d’olive.
- Finir par le jus d’un citron.
Servir les pommes de terre au bœuf et au fromage fondu et gratiné, garnies d'œuf poché et de salsa.
Commentaires
Bises et bon dimanche !
S.
bon dimanche, gros bisous
Rosa