Sablés piments-cheddar
Une autre idée pour l'apéritif: ici, on s'amuse à faire des tests pour les fêtes.
Ingrédients : 100 gr de farine - 120 gr de cheddar râpé - 100 gr de parmesan râpé - 80 gr de beurre demi-sel mou - 1/2 cc de piment d'Espelette - 1 cs rase de thym - 1 jaune d’œuf - Sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le cheddar, le parmesan et une pincée de sel. Incorporez ensuite le beurre puis le jaune d’œuf. Ajoutez le thym, le piment d'Espelette et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Divisez la pâte en deux morceaux équitables et formez deux "boudins" de 5 cm de diamètre environ. Filmez et placez au frigo pendant 3 heures minimum.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sortez les boudins, retirez le film alimentaire et coupez des tranches d'environ 8 mm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 à 20 minutes en surveillant. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
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Bisous ++
S.