Cakes salés
A l'approche des fêtes, une recette appréciée pour l'apéro ou les petites fêtes au boulot ou entre amis.
Ingrédients:
200 gr de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 dl de lait - 1 pincée de sel
Version 1 : une bûchette de chèvre taillée en dés - 3 càs de pesto
Version 2 : 200 g dés de feta - 1 barquette de tomates séchées - basilic
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
- Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les œufs un par un, puis le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
- Incorporer la garniture. Mélanger de nouveau.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ à four moyen. Par facilité pour le service, faire cuire dans des petits moules individuels en adaptant le temps de cuisson.
D'autres recettes à retrouver chez Syl.
Commentaires
Biz
S.