Cakes salés


A l'approche des fêtes, une recette appréciée pour l'apéro ou les petites fêtes au boulot ou entre amis.

Ingrédients

200 gr de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 dl de lait - 1 pincée de sel

Version 1 : une bûchette de chèvre taillée en dés - 3 càs de pesto
Version 2 : 200 g dés de feta - 1 barquette de tomates séchées - basilic

Préparation: 


  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
  2. Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les œufs un par un, puis le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
  3. Incorporer la garniture. Mélanger de nouveau.
  4. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ à four moyen.  Par facilité pour le service, faire cuire dans des petits moules individuels en adaptant le temps de cuisson.








D'autres recettes à retrouver chez Syl.

Commentaires

Anonyme a dit…
Des petites bouchées parfaites pour l'apéro ! chèvre, pesto, tomates... le mariage est idyllique !
Biz
S.
Sandrion a dit…
Toujours sympas ces petits cakes apéro ! Bisous Nahe, bonnes fêtes !

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