Cake noisette-café

Une petite douceur au milieu des fêtes

Ingrédients: 150 g de farine - 180 g de sucre - 200 g de noisettes moulues - 100 g de noisettes - 1 sachet de sucre vanillé - 3 c.s. de cacao en poudre - 1 c.c.de poudre à lever - 0.25 c.c.de sel - 3 œufs - 1 dl de café fort - 100 g de beurre, fondu, refroidi

Pour le glaçage : 150 g de sucre glace - 2.5 c.s. de café fort - 40 g de noisettes, hachées grossièrement




Préparation

  1. Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients dans l'ordre jusqu’au sel compris.
  2. Incorporer à la spatule œufs, café et beurre. Remplir le moule.
  3. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser avec la grille sur du papier cuisson.
  4. Mélanger le sucre glace et le café, napper le cake, parsemer de noisettes, laisser sécher.







D'autres recettes à retrouver chez Syl.

Commentaires

Anonyme a dit…
Ça me fait penser aux gâteaux italiens. Ça doit être délicieux !
S.
Sandrion a dit…
Moi aussi je reste dans les fêtes : hier j'ai refait des sablés :) tes biscuits sont trèèèès appétissants !
Nahe a dit…
@ Syl: Très bon, oui et les petites portions sont bien pratiques.
@ Sandrion: quel plaisir de jouer les prolongations :) Merci !

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Les racines secondaires de Vincent Fortier

Gâteau vegan aux citrons