Cake noisette-café
Ingrédients: 150 g de farine - 180 g de sucre - 200 g de noisettes moulues - 100 g de noisettes - 1 sachet de sucre vanillé - 3 c.s. de cacao en poudre - 1 c.c.de poudre à lever - 0.25 c.c.de sel - 3 œufs - 1 dl de café fort - 100 g de beurre, fondu, refroidi
Pour le glaçage : 150 g de sucre glace - 2.5 c.s. de café fort - 40 g de noisettes, hachées grossièrement
Préparation:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients dans l'ordre jusqu’au sel compris.
- Incorporer à la spatule œufs, café et beurre. Remplir le moule.
- Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser avec la grille sur du papier cuisson.
- Mélanger le sucre glace et le café, napper le cake, parsemer de noisettes, laisser sécher.
Commentaires
S.
@ Sandrion: quel plaisir de jouer les prolongations :) Merci !