Les enveloppes des Gourmandises
Une idée de biscuits pour les fêtes pour ce dimanche: des étoiles à la cannelle.
Un jour un peu spécial puisque nous ouvrons les enveloppes que nous avons échangées entre membres de la brigade: Syl m'a bien gâtée, de quoi œuvrer en cuisine et des chaussettes de fête (elle me connaît bien).. J'ai hâte d'étrenner ce nouveau matériel, attendez-vous à d'autres biscuits la semaine prochaine. Un tout grand merci pour cet envoi un peu magique !
Mon enveloppe est en route vers la Catalogne: elle musarde en chemin, je pense. Merci de ta patience, Rosa !
Les étoiles à la cannelle
Préparation :
- Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
- Incorporer le sucre glace, réserver 6 c. à soupe (env. 1 dl) à couvert au réfrigérateur comme glaçage.
- Mélanger la cannelle et les amandes, ajouter avec le kirsch au reste de la masse, rassembler en pâte.
- Abaisser par portions sur env. 1 cm d’épaisseur dans un sachet de plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller avec une spatule.
- Découper des étoiles en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Déposer un peu de glaçage réservé au centre des étoiles, étirer les pointes avec une brochette en bois. Laisser sécher à température ambiante env. 6 heures ou toute une nuit.
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser sécher sur une grille.
Commentaires
Quant à la panoplie cuisine, j'ai pris la même pour moi. A des centaines de kilomètres l'une de l'autre, nous allons être deux sœurs de cœur dans nos cuisines pour les fêtes !!!
Allez, je te laisse à ta petite famille, à tous tes engagements de fin d'année, et je te pique un biscuit.
Kiss
S.