Rôti de courge gourmand
Toujours à Poudlard, je reprends cette semaine la recette proposée par Lou : extra !
Ingrédients pour 3/4 personnes :
1/2 courge - 200 g de lard fumé tout frais, à découper en dés - 1 petite barquette de tomates cerises - 1 bel oignon - 4 c à s d'huile d'olive - 80 g de parmesan râpé - Des herbes de provence (pour utilisation généreuse) - 1 feuille de laurier - Quelques grains de poivre noir - 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un grand plat allant au four les oignons et tomates découpés en petits dés, les lardons, l'huile d'olive, la moitié des herbes et du poivre.
- Découper la courge, sans l'éplucher, en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (jeter les graines).
- Les déposer dans le plat sur la garniture, puis saupoudrer avec les herbes restantes et le parmesan. Poivrer puis enfourner pour 25 minutes.
Commentaires
Je la ferai peut-être cette semaine. Ça fait un joli plat.
Bisous
S.