Gaufres au potiron
Je vous propose des gaufres au potiron, à mi-chemin entre ces deux destinations bien tentantes; pour les recettes des copines: vous les retrouverez chez Syl.
500 g de potiron - 4 œufs - 1/2 l de lait - 300 g de farine - 75 g de sucre - 100 g de beurre - 1/2 sachet de levure - Sel
Préparation
- Ôtez l'écorce du potiron, et épépinez le.
- Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
- Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
- Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d’œuf; mélangez à l'aide d'une spatule.
- Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.
- Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
- Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.
Commentaires
C'est original de mettre du potiron. Elles doivent être plus légères.
Bisous Nahe !
S.
bises
@ Syl : la tienne avait l'air fameuse, joliment nappée. ici, c'est doux et sucré. Bizz, Syl !
@ Bénédicte : merci !