Curry de boulettes de bœuf au lait de coco


Direction l'Inde pour ce week-end, en compagnie d'Hilde et des Marmitonnes de Syl avec un curry original et délicieux.

Bon dimanche !




Ingrédients

Boulettes: 250 ml d’eau - 2 tranches de pain - 400 g de bœuf haché maigre - 1 oignon, haché finement - 2 gousses d’ail, hachées finement - 30 ml de coriandre fraîche ciselée - 15 ml de gingembre frais haché finement - 1 ml de curcuma moulu - 1 œuf - 5 ml de piment fort, haché finement (ou au goût) - 45 ml  d’huile d’olive - Sel et poivre

Curry: 1 oignon, haché - 30 ml d’huile d’olive - 2 tomates, coupées en dés - 30 ml de pâte de tomates -1 recette de pâte de curry- 1 boîte de  lait de coco - 2 pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes

Préparation

Boulettes

  1. Dans un grand bol, verser l’eau. Y tremper rapidement les tranches de pain. Avec les mains, presser le pain pour l’essorer. Jeter l’eau.
  2. Dans le même bol, bien mélanger le pain mouillé avec tous les ingrédients sauf l’huile. Saler et poivrer. Avec les mains, façonner de petites boulettes de viande. 
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorer les boulettes dans l’huile. Réserver.

Curry

  1. Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter les tomates et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tombées. Ajouter la pâte de tomates, la pâte de curry et cuire 2 minutes en ajoutant un peu d’eau si la préparation adhère trop à la casserole. Ajouter le lait de coco, les pommes de terre et les boulettes. Porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu’à ce que les boulettes et les pommes de terre soient tendres.
  3. Servir avec le riz pilaf aux épices, du pain naan ou du chapati.

Commentaires

Hilde a dit…
Je n'ai jamais essayé de curry au bœuf, je les fais souvent au poulet mais je note ta recette, ça a l'air très bon. Merci de nous avoir accompagné en Inde. :)
Anonyme a dit…
Bonjour ! La cuisine indienne me plaît beaucoup ! J'ai envie de tout tester. Le mieux serait que je m'invite chez vous...
Donc, à faire pour un prochain rendez-vous !
Des bises ++
S.
rosa a dit…
j'aime beaucoup la cuisine indienne, ta recette m'a beaucoup plu
bon dimanche
gros bisous
rosa
Sandrion a dit…
miam miam !! vous me faites envie, toutes avec vos plats indiens !!
isabelle a dit…
Hum ! ça me fait envie ! Je testerai prochainement, merci du partage !
EstelleCalim a dit…
A la maison, on met du boeuf haché en général mais avec des boulettes, ça doit être pas mal aussi. Je note pour la prochaine fois :)
FondantGrignote a dit…
Miam toutes ces couleurs et ces saveurs indiennes me donnent déjà faim !! (oui oui même à 6h43 du matin ^_^). Bon week-end !

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