Clafoutis aux reines-claudes
C'est la rentrée chez Syl et ici, on pense au goûter à partager entre copines marmitonnes: la joie des retrouvailles avec une note acidulée !
Ingrédients: 800 g de prunes variété reine-claude - 2 petits œufs - 50 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 25 cl de lait - 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez ensuite la farine et le lait. Parfumez avec de l’eau de fleur d’oranger.
- Lavez les prunes sous un filet d’eau froide et coupez-les en deux pour retirer le noyau.
- Déposez les reines-claudes côté bombé vers le haut, dans un plat à gratin.
- Versez la pâte à clafoutis sur les fruits.
- Faites cuire environ 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Commentaires
Des bisous !!! et bonne rentrée...
S.