Curry de boulettes de bœuf au lait de coco
Direction l'Inde pour ce week-end, en compagnie d'Hilde et des Marmitonnes de Syl avec un curry original et délicieux.
Bon dimanche !
Ingrédients
Boulettes: 250 ml d’eau - 2 tranches de pain - 400 g de bœuf haché maigre - 1 oignon, haché finement - 2 gousses d’ail, hachées finement - 30 ml de coriandre fraîche ciselée - 15 ml de gingembre frais haché finement - 1 ml de curcuma moulu - 1 œuf - 5 ml de piment fort, haché finement (ou au goût) - 45 ml d’huile d’olive - Sel et poivre
Curry: 1 oignon, haché - 30 ml d’huile d’olive - 2 tomates, coupées en dés - 30 ml de pâte de tomates -1 recette de pâte de curry- 1 boîte de lait de coco - 2 pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes
Préparation:
Boulettes
- Dans un grand bol, verser l’eau. Y tremper rapidement les tranches de pain. Avec les mains, presser le pain pour l’essorer. Jeter l’eau.
- Dans le même bol, bien mélanger le pain mouillé avec tous les ingrédients sauf l’huile. Saler et poivrer. Avec les mains, façonner de petites boulettes de viande.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorer les boulettes dans l’huile. Réserver.
Curry
- Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter les tomates et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tombées. Ajouter la pâte de tomates, la pâte de curry et cuire 2 minutes en ajoutant un peu d’eau si la préparation adhère trop à la casserole. Ajouter le lait de coco, les pommes de terre et les boulettes. Porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu’à ce que les boulettes et les pommes de terre soient tendres.
- Servir avec le riz pilaf aux épices, du pain naan ou du chapati.
Commentaires
Donc, à faire pour un prochain rendez-vous !
Des bises ++
S.
bon dimanche
gros bisous
rosa