Muffins aux myrtilles
Une recette douceur ce dimanche pour oublier la pluie et le temps de Toussaint du week-end...
Ingrédients
Pour le crumble à la cannelle : 45 g de farine - 2 càs de sucre en poudre - 2 càs de cassonade - 1/4 càc de cannelle - 30 g de beurre froid coupé en morceaux
Pour les muffins : 105 g de beurre à température ambiante - 185 g de sucre en poudre - 2 œufs moyens - 360 g de farine - 1 gousse de vanille - 4 càc de levure chimique - 1/2 càc de sel - 250 ml de lait - 200 g de myrtilles fraîches
Préparation
Le crumble à la cannelle
Les muffins
Une recette I Love Cakes
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade, en voyage en Amérique: rendez-vous ici.
Ingrédients
Pour le crumble à la cannelle : 45 g de farine - 2 càs de sucre en poudre - 2 càs de cassonade - 1/4 càc de cannelle - 30 g de beurre froid coupé en morceaux
Pour les muffins : 105 g de beurre à température ambiante - 185 g de sucre en poudre - 2 œufs moyens - 360 g de farine - 1 gousse de vanille - 4 càc de levure chimique - 1/2 càc de sel - 250 ml de lait - 200 g de myrtilles fraîches
Préparation
Le crumble à la cannelle
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et forme de gros morceaux.
- Réservez.
Les muffins
- Préchauffez votre four à 180°C et préparer votre moule à muffins avec les caissettes en papier.
- Fouettez le beurre et le sucre dans le bol de votre robot. Ajoutez la vanille puis les œufs un à un en raclant les bords du bol entre les deux.
- Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, sel) en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Pensez à racler les bords du bol mais mélangez juste ce qu’il faut.
- Ajoutez les myrtilles et remuez délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas les écraser.
- Remplissez complètement vos caissettes et garnissez de crumble de manière égale. Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C, les muffins doivent être dorés et revenir quand on appuie dessus avec le doigt.
- Laissez-les refroidir sur une grille et servez à température ambiante.
Une recette I Love Cakes
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Commentaires
Beau !
S.