Paëlla végétarienne



Toujours sous le soleil avec les Marmitonnes, une recette de paëlla végétarienne, solution pour concilier les goûts de tous.

Ingrédients : 350 g de riz rond espagnol - 1 poignée de haricots verts équeutés - 150 g de petits pois écossés - 400 g de tomates concassées en boîte - 1 petit poivron rouge - 1 petit poivron vert - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 doses de safran en poudre - bouillon de légumes - 2 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation
  1. Pelez et hachez les oignons et l'ail.
  2. Lavez, nettoyez les poivrons et tranchez-les en lamelles.
  3. Lavez et épongez les haricots verts équeutés. Coupez-les en deux ou trois morceaux.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok sur feu vif.
  5. Faites-y revenir les oignons, les poivrons et l'ail haché pendant 2 min.
  6. Ajoutez les tomates concassées, les petits pois écossés et les morceaux de haricots verts. Laissez cuire pendant 5 min en remuant bien.
  7. Ajoutez ensuite le riz, mélangez, puis versez le bouillon. Incorporez le safran, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien. Couvrez le wok, baissez le feu à feu doux, puis laissez cuire pendant 10 min environ jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le liquide.


Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade: rendez-vous ici.


Commentaires

Anonyme a dit…
Finalement, en te lisant, je me dis que mon plat est aussi une paella... une revisitée...
Bisous et bonne soirée
Hilde a dit…
J'aime bien l'idée d'une paëlla végétarienne. Je prends note,n'ayant jamais préparé de paëlla. Bon début de semaine

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