Scones de pommes de terre
Pour ce dimanche, les Gourmandises suivent le mois du polar avec Sharon: voici une recette tirée du superbe livre d’Anne Martinetti, «Alimentaire, mon cher Watson !».
Ingrédients : 150 g de pommes de terre - 300 g de farine complète - 100 g de beurre + 1 noix pour les moules - 2 œufs - 20 cl de lait entier - 1 sachet de levure - 1 c. à café de noix de muscade râpée - c. à café de sel - poivre
Préparation
- La veille, lavez les pommes de terre et plongez-les dans une marmite en ébullition, sans les éplucher. Laissez-les bouillir à feu moyen 20 minutes. Réservez-les jusqu’au lendemain.
- Le jour… versez la farine dans une terrine. Ajoutez la levure, le sel et mélangez au fouet.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le lait et la muscade.
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, mettez-les dans une terrine, ajoutez la casserole lait-beurre, écrasez à la fourchette en une purée onctueuse, salez, poivrez, incorporez les œufs et terminez par la farine en mélangeant régulièrement afin d’éviter des grumeaux. La pâte doit être élastique.
- Préchauffez le four à 200°, beurrez les moules, remplissez-les à mi-hauteur.
- Enfournez 15 à 20 minutes.
Commentaires
Je vais noter aussi tes roulés à la cannelle, très originaux et qui ont l'air bien moelleux (je n'arrive pas à commenter sur le billet d'où ma réflexion ici !!! :lol: ) Gros bisous Nahe♥
Bisous
@ Asphodèle : le mélange est bien moelleux, très agréable. Je vais aller voir pour les roulés ;)
@ Dautresviesquelamienne : J'ai tenté avec un fromage frais ou simplement du beurre, très bon. Le soir, j'ai fini quelques restes, avocat, fromage frais, citron, maïs, c'est ce qui m'a plu le plus.
@ Hilde : Vraiment facile et très bon, tu vas te régaler. Bonne semaine, Hilde !
@ Syl : Une mine d'idées et une atmosphère bien rendue !
@ Keisha : oui, ça se marie très bien.
@ Hilde : affaire à suivre ;o)