Scones



Mois anglais oblige, les scones sont à l'honneur.  Une recette toujours très appréciée par ici.


Ingrédients pour une dizaine de scones :

300 g de farine - 150 g de beurre - 100 g de sucre - 20 cl de lait - 2 œufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel

Préparation :


  1. Préchauffez votre four à 240 °C (th.8) et mettez-y votre beurre à fondre.
  2. Dans une terrine, mélangez bien la farine, la levure et le sel.
  3. Ajoutez le beurre fondu, le lait, le sucre et les œufs un par un en mélangeant délicatement à chaque étape. Si vous avez du temps devant vous, vous pouvez séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige avant de les incorporer à la pâte, ce qui rendra votre préparation plus mousseuse.  Mais ce n'est pas indispensable.
  4. Pétrissez la pâte, puis laissez-la reposer pendant que vous beurrez les moules et les farinez. 
  5. Garnissez les moules aux trois quarts, puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie.
  6. Faites cuire environ 20 minutes, en baissant la température à 200° C (th.6/7) à mi-cuisson, dès que vous constaterez que les scones ont monté.
  7. Laissez refroidir sur une grille avant de les démouler, et de les servir tièdes, accompagnés de crème chantilly et de gelée de groseilles.







Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade: rendez-vous ici.


Le mois anglais, un challenge de Lou et Cryssilda

Commentaires

Anonyme a dit…
Les scones sont incontournables ce mois-ci ! J'ai bien envie d'en faire du coup !
Bisous
FondantGrignote a dit…
Tes scones ont l'air succulents ! ils sont vraiment très jolis!
Lou a dit…
Je n'ai jamais utilisé de moule pour les scones... idée à tester ! Miam ça donne envie en tout cas...

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