Hot Cross buns chocolat noisettes

Juin : les marmitonnes sont en Angleterre, l'occasion de proposer des douceurs au petit déjeuner : ici des hot cross buns améliorés et délicieux. Une recette d'Elo dans la farine

Ingrédients

Pour la pâte (Pour 12 petites brioches) : 300 g de farine, 15 g de levure fraîche boulangère, 140 g de lait, 2 cc de cannelle, 1 œuf, 50 g de sucre, 3 cs de cacao en poudre, 1/2 cc de sel, 50 g de pépites de chocolat, 30 g de noisettes torréfiées et concassées et 60 g de beurre

Pour la pâte des croix : 60 g de farine, 35 g de lait, 35 g de sucre et 35 g d’huile neutre

Préparation


  1. Dans le bol du robot : délayer la levure avec le lait légèrement tiède.
  2. Laisser reposer 15 min.
  3. Ajouter la farine, l’œuf, le sucre, la cannelle, le cacao et le sel.
  4. Pétrir une quinzaine de minutes à petite vitesse.
  5. Ajouter le beurre en petits dés, les pépites, les noisettes et continuer de pétrir.  La pâte doit être lisse et élastique.
  6. ouvrir d’un torchon et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume (1 h environ).
  7. Dégazer (en tapant dessus pour retirer le gaz) et laisser 4 h minimum au frais. Au mieux 12 h.
  8. Dégazer de nouveau le pâton et façonner un petit bâtard.
  9. Laisser détendre 15 mins.
  10. Diviser la pâte en 12 petites boules.  Couvrir et laisser détendre 15 mins.
  11. Bouler de nouveaux et les déposer côte à côte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
  12. Dorer avec un jaune d’œuf et laisser en pousse jusqu’à ce qu’il double de volume.
  13. Quand elles ont bien poussées, munissez vous de votre poche et dessiner une croix sur chaque brioches.
  14. Préchauffer le four à 180°C et enfourner 20 mins.
  15. Faire totalement refroidir sur une grille.




Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade: rendez-vous ici.


Le mois anglais, un challenge de Lou et Cryssilda

Commentaires

Anonyme a dit…
Des petites brioches au drapeau anglais ! Nous allons nous régaler...
Merci Nahe pour cette suggestion très gourmande !
Biz
FondantGrignote a dit…
c'est alléchant ! :-)
ça l'air très bon, mais c'est trop compliqué pour moi comme préparatif :)
bonne fin de dimanche
Sandrine a dit…
Super, c'est délicieux ça !!
rachel a dit…
oh du chocolat...oh que cela doit etre si bon...tout bon...;)
Lou a dit…
Snif pas de robot ! Mais ça a l'air tellement bon !

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