Etoiles à la cannelle
Un peu en décalage de la brigade, toujours au Québec, je vous propose de délicieux petits biscuits, parfaits pour les fêtes qui s'annoncent.
Ingrédients : 3 blancs d’oeufs frais - 1 pincée de sel - 250 g de sucre glace - 1 et 1/2 c à s de cannelle - 350 g d' amandes moulues - 1/2 c à s de kirsch ou de citron
Préparation :
- Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
- Incorporer le sucre glace, réserver 6 c. à soupe (env. 1 dl) à couvert au réfrigérateur comme glaçage.
- Mélanger la cannelle et les amandes, ajouter avec le kirsch au reste de la masse, rassembler en pâte.
- Abaisser par portions sur env. 1 cm d’épaisseur dans un sachet de plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller avec une spatule.
- Découper des étoiles en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Déposer un peu de glaçage réservé au centre des étoiles, étirer les pointes avec une brochette en bois. Laisser sécher à température ambiante env. 6 heures ou toute une nuit.
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser sécher sur une grille.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Commentaires
Bisou
S.
du coup je note ta recette