Etoiles à la cannelle

Un peu en décalage de la brigade, toujours au Québec, je vous propose de délicieux petits biscuits, parfaits pour les fêtes qui s'annoncent.

Ingrédients : 3  blancs d’oeufs frais - 1 pincée de sel -  250 g de sucre glace - 1 et 1/2 c à s de cannelle - 350 g d' amandes moulues - 1/2 c à s de kirsch ou de citron

Préparation

  1. Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
  2. Incorporer le sucre glace, réserver 6 c. à soupe (env. 1 dl) à couvert au réfrigérateur comme glaçage.
  3. Mélanger la cannelle et les amandes, ajouter avec le kirsch au reste de la masse, rassembler en pâte.
  4. Abaisser par portions sur env. 1 cm d’épaisseur dans un sachet de plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller avec une spatule. 
  5. Découper des étoiles en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  6. Déposer un peu de glaçage réservé au centre des étoiles, étirer les pointes avec une brochette en bois. Laisser sécher à température ambiante env. 6 heures ou toute une nuit.
  7. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser sécher sur une grille.
Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  Asphodèle, Sandrion, Louise,  Syl, Hilde et Marion.


Commentaires

Anonyme a dit…
Une petite garnison d'étoiles ! Je prends toutes les recettes de biscuits en prévision de Noël. Dis-moi s'ils se conservent bien... J'ai un super goûter samedi prochain et je veux faire plaisir à mes copines... Je prends ta recette.
Bisou
S.
Nahe a dit…
Ici, je ne suis pas sûre que les biscuits vont durer bien longtemps ;o)) mais c'est une recette Betty Bossi et d'après le livre, ils se conservent 4 semaines en les gardant au frais et au sec dans une boite bien fermée.
Anonyme a dit…
Miam, je note précieusement la recette à garder pour de prochains blancs d'oeufs.
maggie a dit…
J'adore faire cette recette ! Et c'est tellement mignon !
Sharon a dit…
Ils ont l'air très appétissants.
Asphodèle a dit…
Ils ont l'air délicieux et surtout ils doivent être super légers ces gâteaux ! Mais dis donc, la pâte ne doit pas être facile à manier !!! En tous cas, c'est une bonne idée pour un cadeau gourmand ! Bises Nahe :)
Hilde a dit…
J'adore ce genre de petits biscuits et j'aime bien parfumer le glaçage avec de la cannelle. :) Bon dimanche Nahe
EstelleCalim a dit…
Miam miam ! Cela doit se grignoter sans même y penser :)
bénédicte a dit…
miam, il y en avait hier au goûter de l'avent, excellentes !
du coup je note ta recette
Samarian a dit…
Ce sont mes biscuits de Noël préférés !!!

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