Lasagnes à la butternut et aux épinards
Ingrédients :
Pour la purée de butternut : 1/2 courge butternut de taille moyenne - 250 g de ricotta - 125 ml de lait - 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée - sel, poivre
Pour les épinards : Environ 250 g de feuilles d’épinards fraîches - 250 g de mozzarella coupées en petits cubes - 2 gousses d’ail hachées finement - sel, poivre
Pour les lasagnes : Environ 300 g de pâtes pour lasagne précuite 2 minutes à l’eau bouillante - 120 g de mozzarella en petits cubes - 120 g de parmesan
Préparation :
1. Otez la peau de votre courge, et découpez-la en morceaux d’environ 5 cm.
2. Dans une casserole d’eau salée bouillante, faites cuire votre courge environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau puisse s’enfoncer sans difficulté dedans.
3. À l’aide d’un mixer, mixez votre courge avec le sel, poivre, et la noix de muscade. Rajoutez petit à petit le lait, puis la ricotta.
4. Dans récipient, mélangez les feuilles d’épinards, 250 g mozzarella, l’ail, le sel et le poivre.
5. Dans plat allant au four, disposez 1/3 de votre purée de butternut, puis posez les feuilles de pâtes à lasagnes dessus, côtes-à-côtes, de manière à recouvrir le tout. Puis 1/3 du mélange épinards / mozzarella.
6. Répétez l’opération 2 fois, puis finissez par une couche de feuilles de pâtes à lasagne.
7. Recouvrez ensuite de parmesan et des 125 grammes de mozzarella, recouvrez de papier aluminium, puis enfournez 30 minutes. Retirez ensuite l’aluminium et laissez gratiner 10 minutes supplémentaires.
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Commentaires
Je n'ai jamais marié le butternut aux épinards. Je pense que l'union doit être une réussite...
Bisou
@ Syl : oui, les saveurs s'accordent bien !
@ Béa : exactement !
@ Yueyin : Partante, bien sûr ! Merci de m'accueillir :)
@ Maggie : je te souhaite déjà u bon appétit !