Lasagnes à la butternut et aux épinards

Ce dimanche, la brigade est au Québec : ici, je suis encore en décalage et je publie un dernier billet pour le challenge Halloween : de délicieuses lasagnes butternut et épinards.


Ingrédients


Pour la purée de butternut : 1/2 courge butternut de taille moyenne - 250 g de ricotta - 125 ml de lait - 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée - sel, poivre

Pour  les épinards : Environ 250 g de feuilles d’épinards fraîches - 250 g de mozzarella coupées en petits cubes - 2 gousses d’ail hachées finement - sel, poivre

Pour les lasagnesEnviron 300 g de pâtes pour lasagne précuite 2 minutes à l’eau bouillante - 120 g de mozzarella en petits cubes - 120 g de parmesan

Préparation

1. Otez la peau de votre courge, et découpez-la en morceaux d’environ 5 cm.

2. Dans une casserole d’eau salée bouillante, faites cuire votre courge environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau puisse s’enfoncer sans difficulté dedans.

3. À l’aide d’un mixer, mixez votre courge avec le sel, poivre, et la noix de muscade. Rajoutez petit à petit le lait, puis la ricotta.

4. Dans récipient, mélangez les feuilles d’épinards, 250 g mozzarella, l’ail, le sel et le poivre.

5. Dans plat allant au four, disposez 1/3 de votre purée de butternut, puis posez les feuilles de pâtes à lasagnes dessus, côtes-à-côtes, de manière à recouvrir le tout. Puis 1/3 du mélange épinards / mozzarella.

6. Répétez l’opération 2 fois, puis finissez par une couche de feuilles de pâtes à lasagne.

7. Recouvrez ensuite de parmesan et des 125 grammes de mozzarella, recouvrez de papier aluminium, puis enfournez 30 minutes. Retirez ensuite l’aluminium et laissez gratiner 10 minutes supplémentaires.

Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  Asphodèle, Sandrion, Louise,  Syl, Hilde et Marion.








Commentaires

Anonyme a dit…
Tout à fait le genre de plats que j'adore !! J'ai fait des pâtés à la viande de mon côté. Bon dimanche !
Syl. a dit…
Tu persistes ! Mais ce mois Halloween est passé si vite !
Je n'ai jamais marié le butternut aux épinards. Je pense que l'union doit être une réussite...
Bisou
béa a dit…
oh magnifique idée avec ou sans Halloween !!
yueyin a dit…
Comme c'est une recette québécoise, je peux t'inscrire sur les recaps quebec en novembre si ça te va :-) ça a l'air trop bon :-)
maggie a dit…
Merci pour cette recette, je vais l'essayer !
Nahe a dit…
@ dautresviesquelamienne : Merci, Sandrion, bon dimanche !
@ Syl : oui, les saveurs s'accordent bien !
@ Béa : exactement !
@ Yueyin : Partante, bien sûr ! Merci de m'accueillir :)
@ Maggie : je te souhaite déjà u bon appétit !
Hilde a dit…
Quel mélange original! J'adore la courge butternut sous toutes ses formes. Je n'ai jamais préparé de lasagnes mais ça me tenterait bien, ton plat me semble très appétissant.

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