Gingerbread cookies

Les Gourmandises fêtent Noël avec le challenge Il était cinq fois Noël de Chicky Poo et Samarian : voici quelques biscuits de fête.  


Ingrédients:

500 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 1 cuillère à café de Sel - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de clou de girofle moulus - 200 g de beurre  - 100 g de sucre en poudre - 100 g de cassonade - 250 g de mélasses (miel ou sirop d'érable) - 2 œufs battus


Préparation:

  1. Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Laisser tiédir.
  3. Rajouter le sucre en poudre, la mélasse et les œufs battus. Bien mélanger.
  4. Ajouter le mélange sec peu à peu et mélanger.
  5. Mettre le mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main.
  6. Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 7 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce.
  7. Cuire les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson: 6 à 7 minutes pour les biscuits de taille moyenne ou 10 à 12 minutes pour les biscuits de grande taille
  8. Surveiller la cuisson régulièrement et sortir les biscuits lorsqu'ils sont bien dorés.
  9. Vous pouvez faire le glaçage vous-même : mélangez environ 300 g de sucre glace, un blanc d’œuf et quelques gouttes de citron. Éventuellement, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'arôme vanille et de colorant alimentaire.



Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa brigade : rendez-vous ici.

Commentaires

Chicky Poo a dit…
De la douceur pour Noël ! Miam !
Nahe a dit…
On se laisse vite tenter en cuisine en ce moment !
Anonyme a dit…
C'est bien, c'est encore un peu Noël chez toi !!
Asphodèle a dit…
Ta recette sent bon le pain d'épices, je la sens jusqu'ici et en biscuits c'est encore mieux ! Bon dimanche Nahe♥
Hilde a dit…
Ils sont vraiment mignons tes biscuits. J'adore celui de Paddington. :) Bonne soirée.
je vais tester ta recette, j'adore les biscuits aux épices

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