Gingerbread cookies
Les Gourmandises fêtent Noël avec le challenge Il était cinq fois Noël de Chicky Poo et Samarian : voici quelques biscuits de fête.
Ingrédients:
500 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 1 cuillère à café de Sel - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de clou de girofle moulus - 200 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 100 g de cassonade - 250 g de mélasses (miel ou sirop d'érable) - 2 œufs battus
Préparation:
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : rendez-vous ici.- Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Laisser tiédir.
- Rajouter le sucre en poudre, la mélasse et les œufs battus. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange sec peu à peu et mélanger.
- Mettre le mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main.
- Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 7 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce.
- Cuire les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson: 6 à 7 minutes pour les biscuits de taille moyenne ou 10 à 12 minutes pour les biscuits de grande taille
- Surveiller la cuisson régulièrement et sortir les biscuits lorsqu'ils sont bien dorés.
- Vous pouvez faire le glaçage vous-même : mélangez environ 300 g de sucre glace, un blanc d’œuf et quelques gouttes de citron. Éventuellement, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'arôme vanille et de colorant alimentaire.
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