Etoiles de Noël
Les Gourmandises fêtent Noël avec le challenge nordique de Cryssilda et Il était cinq fois Noël de Chicky Poo et Samarian : voici un dessert de Noël finlandais, une recette très simple et délicieuse.
Ingrédients:
500 gr de pâte feuilletée - 150 g de confiture ou marmelade de prune ou pruneau.
Préparation:
- Etaler la pâte feuillettée sur 2 à 3 mm d'épaisseur et la couper en 10 carrés de 10 cm de côté. Dans chaque carré, découper avec un couteau bien effilé une entaille partant de chaque angle en direction du centre sur 3 cm de longueur.
- Replier un coin sur deux vers le centre. Bien appuyer sur le bout des ailettes ainsi rassemblées pour les agglomérer. Déposer sur le centre de chaque étoile une cuillère à café de confiture de prune.
- Mettre au four préchauffé à 225° pendant 15 à 20 minutes; elles vont gonfler et dorer jusqu'à devenir joliment appétissantes.
Commentaires
C'est très joli. La confiture n'a pas dégouliné ?
@ Asphodèle : Merci, Asphodèle. Bizz !
@ Rachel: un joli rendu !
@ dautres vies que la mienne : elle est là maintenant ^^
@ Chicky Poo : Vite fait et bon !