Etoiles de Noël


Les Gourmandises fêtent Noël avec le challenge nordique de Cryssilda et Il était cinq fois Noël de Chicky Poo et Samarian : voici un dessert de Noël finlandais, une recette très simple et délicieuse.  


Ingrédients:

500 gr de pâte feuilletée - 150 g de confiture ou marmelade de prune ou pruneau.


Préparation:

  1. Etaler la pâte feuillettée sur 2 à 3 mm d'épaisseur et la couper en 10 carrés de 10 cm de côté. Dans chaque carré, découper avec un couteau bien effilé une entaille partant de chaque angle en direction du centre sur 3 cm de longueur.
  2. Replier un coin sur deux vers le centre. Bien appuyer sur le bout des ailettes ainsi rassemblées pour les agglomérer. Déposer sur le centre de chaque étoile une cuillère à café de confiture de prune.
  3. Mettre au four préchauffé à 225° pendant 15 à 20 minutes; elles vont gonfler et dorer jusqu'à devenir joliment appétissantes.  




Une préparation pour le challenge Décembre Nordique




Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa brigade : rendez-vous ici.

Commentaires

Anonyme a dit…
Tu nous montreras la photo finale si vous n'avez pas tout mangé ?
C'est très joli. La confiture n'a pas dégouliné ?
Asphodèle a dit…
C'est très joli et ça doit être délicieux, une bonne idée !!! :) Bisous Nahe♥
rachel a dit…
oh mais de bien belles etoiles a manger....j'aime beaucoup l'idee...;)
Anonyme a dit…
Joli !! dommage qu'on n'ait pas eu de photo finale ! ;)
Chicky Poo a dit…
Oh ça doit être bon ça !!! =)
Nahe a dit…
@ Syl : la confiture se laisse un peu aller mais on fera avec ^^
@ Asphodèle : Merci, Asphodèle. Bizz !
@ Rachel: un joli rendu !
@ dautres vies que la mienne : elle est là maintenant ^^
@ Chicky Poo : Vite fait et bon !

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Les racines secondaires de Vincent Fortier

Gâteau vegan aux citrons