Tarte aux asperges
Syl m'a proposé une recette commune pour ce dimanche, d'après une recette mise à l'honneur par Nathalie. Il s'agit d'un plat ancien, tiré d'un roman de Michèle Barrière. Le résultat est délicieux, très frais : une entrée délicate ou un plat léger accompagné d'une salade.
Ingrédients pour une entrée pour 6 personnes :
1 fond de tarte
brisée - 1,5 kg d’asperges vertes ou blanches - 25 g de beurre
- 40 g de raisins secs (ici, vu les goûts familiaux, j'ai fait l'impasse)
- 50 g de parmesan frais - 2 boules de mozzarella - 2
cuillères à soupe de persil et de menthe hachés - sel et poivre
Préparation
:
Faites cuire les
asperges à l’eau bouillante salée 10 minutes. Égouttez-les soigneusement.
Coupez-les en tronçons et faites-les revenir à la poêle avec le beurre 8
minutes environ. Laissez refroidir quelques minutes et égouttez bien.
Dans un saladier,
mélangez la mozzarella coupée en petits morceaux, les herbes, les asperges, le
parmesan râpé, les raisins secs, salez et poivrez.
Étalez la pâte dans
un moule et déposez le mélange dessus.
Enfournez dans un
four chaud, 220° pendant 35 minutes.
La tête dans les étoiles 11/20 |
Commentaires
Les tartes salées sont un de mes repas préférés dès les beaux jours.
Merci Nahe !
@ Bénédicte : c'est pour bientôt ^^