Gâteau renversé à l’ananas
La semaine dernière, les étudiants m'ont réclamé un gâteau pour la pause: tous les moyens sont bons pour entretenir le moral des troupes ! Voici ce que je leur ai préparé :
Ingrédients :
100 g de beurre - 50 g de cassonade - 4 tranches d’ananas au sirop - quelques cerises au sirop - 75 g de sucre en poudre - 1 œuf - 125 g de farine tamisée - 5 cl de lait - extrait de vanille
Préparation :
Malaxez 50 g de beurre ramolli et la cassonade pour obtenir la consistance d’une crème. Étalez le mélange ainsi obtenu sur les bords intérieurs et sur le fond d’un moule rond.
Disposez les tranches d’ananas sur la crème, au fond du moule. Décorez éventuellement avec des cerises.
Malaxez le reste du beurre avec le sucre en poudre, dans un saladier. Ajoutez l’œuf, en battant bien. Incorporez la farine et le lait, parfumez avec quelques gouttes d’extrait de vanille.
Préchauffez votre four à 180 °C (therm. 6).
Versez la pâte régulièrement dans le moule, par-dessus les fruits. Faites cuire à four modéré, pendant environ 30 minutes.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule. Démoulez avant de servir, les fruits devant apparaître sur le dessus.
La tête dans les étoiles :
10/20
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Recette Petit Larousse Pâtissier pour le Challenge Nos gourmandises 2014 avec Syl
Commentaires
Il est parfait !