Tajine de poulet au citron
Un petit conseil : n'hésitez pas à vous lancer dans les citrons confits pour en avoir toujours au frigo, facile et bien pratique.
Ingrédients :
Préparation :
Faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps enlever la peau sur les morceaux de poulet, puis les faire revenir dans l'huile jusqu'à qu'ils soient blanchis.
Mettre poulet et oignons dans un plat pour le four. Couvrir d'eau. Ajouter la dose de safran, sel, poivre.
Couvrir le plat et faire cuire pendant 45 minutes à feu moyen.
Au bout de 45 minutes de cuisson, ajouter les olives préalablement égouttées et les citrons.
Faire cuire pendant environ encore 45 minutes, en vérifiant à la fin la cuisson du poulet.
Pour le citron confit :
Choisir des citrons bio ou non traités.
Les laver et les couper en morceaux.
Couvrir de sel et laisser dégorger 12 heures.
Rincer abondamment et disposer dans un bocal en alternant citron et thym, laurier ou autre herbe aromatique.
Bien recouvrir d'huile d'olive et laisser reposer une semaine au frais.
Commentaires
C'est fou que tu me la proposes maintenant !
Pour le poulet, on se demandait quel était l'épice qui donnait ce goût... Le safran... d'accord, je note cette précieuse information !!!
@ Syl : Il y a de ces coïncidences^^, je vais de ce pas ajouter ton enthousiasme à ma confiture de petits bonheurs ! Merci, des bizz