Flapjacks au chocolat blanc



Alléchée par la recette de Syl et d'Hilde, j'ai profité d'une réunion à adoucir pour me lancer dans les flapjacks.  Pour l'occasion, je me suis tournée vers "Un goûter à Londres" offert par Angelselphie et j'y ai trouvé une version au chocolat blanc: le résultat est délicieux mais à manger avec précaution car friable...

Ingrédients :



140 g de beurre doux - 2 cuillères à soupe de cassonade - 2 cuillères à soupe de golden syrup (ou de sirop d'érable) - 200 g de flocons d'avoine - 100 g d'abricots secs, grossièrement hachés - 50 g d'amandes , grossièrement hachées - 150 g de chocolat blanc, grossièrement haché


Préparation :

Préchauffer le four à 160 °.  Beurrer le moule (par ex, un carré de 23 cm de côté).

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et le sirop, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.  

Retirer du feu, ajouter les flocons d'avoine et les fruits secs.  Laisser reposer puis ajouter le chocolat.

Verser dans le moule et tasser avec le dos d'une cuillère.

Faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les flapjacks soient dorés.

Laisser refroidir puis découper en carrés.

La tête dans les étoiles : 
8/20



Recette  "Un goûter à Londres" pour le Challenge 


Commentaires

Syl. a dit…
J'ai ce livre ! j'essaierai, c'est vrai qu'avec l'abricot et le chocolat blanc ça doit être irrésistible !
Les miens n'étaient pas friables. Peut-être les as-tu coupés trop tôt.
Je mettrai le lien demain dans ton challenge...
Bonne nuit, là je dors les yeux ouverts !
faelys a dit…
j'ai souvent salivé devant cette collection de livres de recettes, ton billet ne calme pas ma gourmandise au contraire ;)
Hilde a dit…
J'adore le chocolat blanc et les abricots secs, ça me donne envie de me procurer ce livre et de tester cette nouvelle recette. Miam!
Comme toi, mes flapjacks étaient assez friables mais on s'est occupé des miettes. ;)

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