Flapjacks au chocolat blanc
Alléchée par la recette de Syl et
d'Hilde, j'ai profité
d'une réunion à adoucir pour me lancer dans les flapjacks. Pour
l'occasion, je me suis tournée vers "Un goûter à Londres" offert par Angelselphie et j'y ai trouvé une version au chocolat blanc: le résultat est délicieux
mais à manger avec précaution car friable...
Ingrédients :
140
g de beurre doux - 2 cuillères à soupe de cassonade - 2 cuillères à soupe de
golden syrup (ou de sirop d'érable) - 200 g de flocons d'avoine - 100 g
d'abricots secs, grossièrement hachés - 50 g d'amandes , grossièrement
hachées - 150 g de chocolat blanc, grossièrement haché
Préparation :
Préchauffer le four à 160 °. Beurrer le moule (par ex, un carré de 23 cm
de côté).
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le
sucre et le sirop, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Retirer du feu, ajouter les flocons d'avoine et les
fruits secs. Laisser reposer puis ajouter le chocolat.
Verser dans le moule et tasser avec le dos d'une
cuillère.
Faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les
flapjacks soient dorés.
Laisser refroidir puis découper en
carrés.
La tête dans les étoiles :
8/20
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Recette "Un goûter à
Londres" pour le Challenge
Commentaires
Les miens n'étaient pas friables. Peut-être les as-tu coupés trop tôt.
Je mettrai le lien demain dans ton challenge...
Bonne nuit, là je dors les yeux ouverts !
♥
Comme toi, mes flapjacks étaient assez friables mais on s'est occupé des miettes. ;)