Jagaimo mochi
Grâce à Hilde et Lou, Avril est japonais: un incontournable ! J'ai choisi pour ce dimanche en compagnie des marmitonnes de Syl une recette de mochis mais en version salée. Verdict à venir.
Ingrédients: 450 g de pommes de terre - 2 c. à soupe de lait végétal - 4 c. à soupe de fécule de pomme de terre (ou d’arrow-root) - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de sucre complet - 1 c. à soupe de vinaigre de riz, saké ou vin blanc sec - 1 feuille d’algue nori
Préparation :
- Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau (froide au démarrage) pendant 20 à 25 mn.
- Peler et écraser en purée avec le lait et une pincée de sel. Ajouter la fécule et bien mélanger, puis séparer en huit portions et modeler des balles aplaties.
- Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les galettes quelques minutes de chaque côté.
- Préparer la sauce en mélangeant la sauce de soja, le sucre et le vinaigre. Verser dans la poêle et faire caraméliser les galettes en les retournant une fois.
- Débarrasser sur une assiette et entourer chaque galette d’un petit carré d’algue nori.
- Déguster bien chaud.
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Bisous
S.