Pancakes

Ingrédients :
300 g de farine - 40 gr de sucre - 10 gr de levure - 5 g de bicarbonate de soude alimentaire - 600 ml de lait fermenté - 3 oeufs -70 g de beurre fondu
Préparation :
Dans un saladier, mettre les ingrédients secs : farine, sucre, levure, bicarbonate.
Dans un verre doseur, mettre le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélanger.
Verser le liquide dans le sec progressivement en fouettant. Plus vous fouettez, plus les pancakes seront lisses et aérés.
Dans une poêle bien chaude, mettre un rond de pâte.
Quand de petites bulles se forment, retourner le pancake avec une spatule et faire cuire 2 minutes de l'autre côté.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.

Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl
Commentaires
Bisous
Pour le lait fermenté, je crois qu'on peut faire fermenter le lait en mettant du jus de citron dedans un peu avant. ça a l'air de marcher, mais c'est moins épais.