Blondie

Pour ce dimanche, la brigade voyage toujours en Amérique : je vous propose un blondie, une version géante du cookie.  Verdict à suivre...


Ingrédients 125 g de beurre pommade - 60 g de sucre muscovado - 40 g de sucre cristal - 1 œuf - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 140 g de farine - 180 g de chocolat au lait

Préparation :

1 Préchauffez le four à 170 °C.
2 Coupez le chocolat en petits morceaux.
3 Mélangez le beurre et les sucres à la main, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
4 Ajoutez l’œuf, la vanille  et la farine.
5 Mélangez puis ajoutez  les 3 /4 du chocolat et mélangez à nouveau.
6 Versez la pâte dans un moule de 18 cm de diamètre, beurrez.
7 Parsemez du reste de chocolat.

8 Étalez bien la pâte à l’aide d’une spatule et enfournez 35-40 min.



Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  AsphodèleSandrionLouise,  SylHilde et Marion.





Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl

Commentaires

Déjà les cookies c'est bon mais alors là en version XXXL ça a l'air top !!
Nahe a dit…
Je te dirai mais l'odeur est déjà prometteuse ^^
Violette a dit…
mais quelle bonne idée!!! Est-ce que ce n'est pas dur? ça se garde longtemps?
Marion a dit…
Oh mon dieu ! Un cookie géant !
Il faudra que je teste ça !
Syl. a dit…
L'invasion du cookie géant ! Estellecalim en fait aussi.
Je me doute qu'il ne doit pas rester longtemps en vie.
Kiss Nahe !
Nahe a dit…
@ Violette : Non, le gâteau n'est pas dur comme un cookie mais bien plus moelleux. Quant à le conserver, impossible de te répondre : je suis entourée de gourmands ^^
@ Marion : Facile et très bon, tu verras !
@ Syl : Les gourmands, ça te connait aussi, n'est-ce pas ?
Sharon a dit…
J'ai très envie de tenter cette recette.
Une Comète a dit…
Hummm avec du sucre muscovado en plus ...😝
Nahe a dit…
@ Sharon : N'hésite pas, tu me diras !
@ Une Comète: cela donne un goût délicieux ;)
Hilde a dit…
C'est très tentant, j'ai déjà testé le cookie géant, et j'aime beaucoup. :)
MyaRosa a dit…
J'ai justement fait des cookies, hier. Je n'ai pas encore testé cette version XXL, mais j'en ai très envie. Merci pour la recette.

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